要去澳门,应该买什么,带什么?吃点什么?

全部回答

    过了关闸,你可以在关闸地下停车场乘坐巴士去第一个景点“妈阁庙”(一般巴士都是2。5元/人,和珠海一样),接着去“大三巴”牌坊(“三巴”是“圣保罗”的中文借读),再去“葡京酒店”(其实,里面也有很多名牌的商店,有钱的话可以去看看,不妨去赌场看看,不赌也可以当作观光,但不能拍照,行李要寄存),然后再去“渔人码头”,是一个新的旅游景点,景色很好,要是在那里拍照的话绝对漂亮。
    (免门票,机动游戏要收费,有茶座和餐厅等,收费都不低),教堂(澳门都挺多教堂);融和门(就是大理石石柱);观音像(在葡京酒店附近);望洋山灯塔;赛狗场和赛马场等等。最后,乘坐巴士回关闸,你不急着回珠海的话,可以从地下巴士站上到地面后,往下100米有个十字路口,十字路口往左走100多米有一间M记和一间百货商店,叫"DAISO"(有两层),里面有很多东西买,大部分都是日本货,价钱无论大小,都是10块葡币(十蚊葡纸),吃的、用的,玩的都有,你可以去看看。
    然后就可以步行到关闸回珠海了,如果还嫌买得不够,在珠海口岸这边也有间“免税商店”,你可以进去购物,也有很多手信可以买。凡是涉及关税的,在那里买都很便宜,但不能买太多,多了叫走私。
  还忘了跟你说,你回来时身上还有很多葡币的话,就去两替店换回人民币再回珠海。在珠海口岸这边的免税商店收人民币、葡币、港币(美元应该收吧)。  记得,要避开人流高峰时期,不要在下班、放学时间段回珠海,等排队等到花儿也谢了,。

    吃什么—— 1、吃小吃,挺多的,什么炸蛋糕(像北方没葱花的鸡蛋饼),大菜糕(像果冻),猪扒包(像汉堡不过比汉堡好吃)杏仁饼(刚刚出炉的一股杏仁的清香)肉松蛋卷,芝麻糖,还有就是烤肉干,这个可是澳门最常见的东西。
   2、吃饭店,台湾店,葡国餐,台湾的饮食真没得说,比如胡椒虾,3斤虾放4斤胡椒2羹匙橄榄油在一个特制的小口大圆肚锅中爆炒,有时还能使里面着火,一般做这个菜,厨师都是在一个特殊的墙角操作,上面要有最强劲的吸油烟机,否则厨子都呛眼睛,不过吃起来就过瘾啦,辣辣滴,酥酥滴皮,金黄色软软的虾肉,还有点酒香,边吃会边流口水呀。
     葡国菜真的很好吃,4个人吃300港币的竟然菜还有得剩,最好吃的就是非洲辣鸡,可能葡萄牙人从非洲那里学的,所以叫非洲辣鸡,这个是朋友极力推荐的果然不同反响,外表看是黑黑的一深盘,上面都是酱,酱的味道很像东北大酱爆炒蒜蓉酱的感觉,下面的鸡深黄色,又嫩又香,脱皮无骨,口味有点辣有点咸,配餐包吃,真的没得说,并且盘子旁边有新鲜的黑色加仑,可以解口中的辣味咸味,每当吃一条鸡后吃粒加仑,顿时满口的清爽。
     另外还有?h龙虾,?h排骨,葡式猪扒,肥而不腻,总之葡国菜比单纯的西餐好,经济实惠,有别有风味,有机会你都试试,值得好好的体验一番。 带什么—— 在中区新马路到清平直街一带的饼家,专门售卖云吞水饺、杏仁饼、蛋卷、薄脆、花生糖、鸡仔饼和各式肉乾等小食,很多游客都喜欢购买以馈赠亲友或自奉。
    记得买钜记的和花雀干和野山猪干, 真的是人间美食,比牛肉干那些强上万倍,真的不错。 买什么_—— 因为低税率政策,地理条件和低消费水平,造成了澳门物美价廉,处处充满惊喜的购物环境。
  这里的商品不但种类繁多,而且价钱较邻近地区便宜。首饰(特别是金饰)、名牌服饰、古董、瓷器、葡萄酒、电子产品及流动电话、手表、羊毛衫及丝织品,应有尽有。   可以去高士德大马路,由红街市起至松山脚的二龙喉花园止,是一条购物街。