雅迪电动车充电一个小时要多少度电

ZT-32A,60VDC,400-800W,,,充电一个小时要多少度电?帮我算算,谢谢!

全部回答

32ah60v充电约4a=240w一小时约0.24度

电动车充电器的工作特性是一般是恒流充电,充电电流约2安培左右,平均功率600瓦左右,就是每小时0.6度电左右。

看你的充电电压是多少V,充电电流是多少A,然后这两个相乘不就是你的充电器消耗的功率啦。比如充电器是50V的,然后电流是3A ,那这个最大消耗功率理论是50*3=150W,知道它是150W,难道还不知道他10个小时消耗多少电吗?1000W一个小时一度电。

铅酸电池充电是0.1C率标准,32A电池充电电流为3.2A,60V电池组满电电压是72V左右。每小时充电消耗电量为230w左右,电池组每次完全充电时间是10小时之内,综合计算消耗电力是2.3度电量。这是指电池进入安全保护电压值时产生的充电电力消耗,正常情况下每次充电需要1-2度之间,总之电池电量剩余越多,充电耗电就越少,反之亦然。