防水隔热涂料怎么样 防水隔热涂料施工工艺

全部回答

    防水隔热涂料顾名思义,是指既有防水效果,又有隔热效果的装饰涂料。这种防水隔热涂料是一种新型的涂料产品,其市场前景非常广阔,下面就来看看防水隔热材料怎么样吧。   防水隔热涂料怎么样   隔热涂料:指近几年发展起来的一种具有隔热、防晒、节能、环保、施工简易、工期短、见效快的功能性涂料。
    隔热漆从特性原理分类主要有三种,隔绝传导型隔热涂料、反射型隔热涂料和辐射型隔热涂料。除了上述三种类型隔热涂料,国外隔热功能涂料已经出现一种隔热保温涂料,除了具备上述隔热涂料的优点以外,更具备奇特的保温效果。
     隔热漆从特性原理分类主要有两种:   1、隔绝传导型:热传导率极低,使热能传导几乎隔绝,将温差环境隔离。     2、反射热光型:对红外线和热性可见光(太阳光线产生热量的主要部分)有效的反射,使材料表面温度不受辐射致热而上升,大多是用在建筑体外墙和顶面。
     隔热漆市面上俗称为:抗晒漆、防晒漆、隔日漆、防水隔热漆、防晒隔热漆等。   防水隔热涂料适用范围   1、适用于原建筑物马塞克、条型砖饰面等不需铲除外墙返修的或新修缮防水、隔热、装饰工程。
       2、适用于船体和甲板的降温及装饰涂层。   3、适用于水泥、砂浆抹面、各类聚合物砂浆抹面,混凝土抹面、砖墙、木板锌铁瓦或金属制品屋面、水泥石棉板材饰面的防水、降温、隔热。
     4、使用于各类油库、燃料库、粮库、化工贮存库等金属外壳(罐体)降温、耐腐及装饰层。     5、适用于建筑物和构筑物的外墙和屋顶的防水、降温、隔热及装饰涂层。
     防水隔热涂料施工工艺   1、基层必须坚实、平整、无明水、无浮灰、油污,阴阳角做成圆弧角。预先涂刷一层底涂基层处理剂,待干。   2、将施工范围内的管口、天沟、檐沟、阴阳角节点部位先作预涂密封处理,并在涂刷过程铺贴加强胎基材料作增强处理。
       3、涂刮防水层宜采用薄涂多遍的方法进行,一般刷涂2-3遍完成,每层的间隔时间以前一道涂层干固不粘手为准,下一道的涂刮必须与上一道的涂刮方向垂直,以达到涂层均匀一致的效果,有条件的亦可采用机械喷涂方法施工。
     4、如需放置加强胎基材料,须平整无折皱地摊铺在未干的涂层上待干;然后在胎基上充分涂刮,使涂料渗透形成一体化防水层,在胎基表面的涂层应饱满平整,确保防水效果。     5、胎基上下的防水涂层厚度应不小于1。
  0mm。涂膜的完全干固时间常温下约2-3天,不通风或潮湿环境,干固时间则会延长。   6、在防水层上加做保护层施工时,须在涂层完全干固后进行。   7、最后一道罩面装饰涂层的施工,应在底层完全干固后涂刷。
    大面积可采用喷涂法施工。   在上述内容中,详细的介绍了防水隔热涂料,相信在未来的建筑装饰行业中,这种防水隔热涂料一定会大放异彩,得到更加广泛的应用。