日本什么时候举行奥运会

全部回答

    日本举办过1964年东京奥运会,将要举办2020年东京奥运会。1。1940年东京奥运会是没有真正举办的一届奥运会。1937年7月7日发生卢沟桥事件(亦称“七七事变”),随后爆发长达八年的第二次中日战争;日本奥委会在军方压力下,宣布1940年日本为了纪念神武纪元2600年,要在1940年举行大规模的军事演习而无法举行奥运会。
    2。第18届夏季奥林匹克运动会于1964年10月10日-24日在日本东京举办。93个国家和地区参加了本届赛事。参赛运动员达5151人,其中女运动员678人。比赛项目分为19个大项,163个小项。
  10日的开幕典礼上,日本天皇裕仁正式宣布本届奥运会开幕。运动员代表宣誓由体操运动员小野乔完成,广岛原子弹灾难幸存者、日本田径运动员坂井义则将奥运圣火点燃。  本届奥运会的主体育场是东京奥林匹克体育场。
  3。 2020年东京奥运会(英语:Games of the Tokyo Olympic)第32届夏季奥林匹克运动会,将在2020年举行的夏季奥林匹克运动会。2013年9月7日雅克·罗格宣布2020年奥运会的主办城市是Tokyo。
    东京申办成功后,成为继巴黎(法国)、伦敦(英国)、洛杉矶(美国)和雅典(希腊)后的世界第5个至少两次举办夏季奥运会的城市,也是亚洲第一个。