全息投影制作方法有哪些步骤?

全部回答

    准备工作 CD盒; 坐标方格纸; 透明胶带纸或强力胶; 笔; 剪刀; 一部智能手机; 彩玻璃刀或美工刀; 步骤一: 首先用笔在方格纸上标记出尺寸为上底1厘米、下底6厘米、高3。
  5厘米的等腰梯形,如果你愿意的话,可以按比例扩大两倍或三倍。但是要注意的是,千万不要太大,只要能够只要能配合上手机摄像头的尺寸就好。   将这个等腰梯形剪下来备用。 步骤二: 拿出你之前准备好的CD壳,将边缘部分都卸下来。
  从材料的选择上来讲,只要是这种玻璃材质的物品都可以,越透明效果越好。但为了方便起见,就选择了最容易获取的CD壳。 步骤三: 用之前裁下的等腰梯形为参考,用玻璃刀裁出相同大小的梯形,一个需要四块。
     步骤四: 用胶带纸将四枚梯形小透明板拼接成一个小金字塔的样子,然而粘合到一起。另外,我们也可以用强力胶来代替胶带纸,但用强力胶来让玻璃板粘合难度更大,因此还是使用?透明胶带纸更方便。
   步骤五: 关灯,将这个透明金字塔倒置在屏幕上,然后用Mrwhosetheboss专门提供的几段演示视频来进行测试。  感兴趣的朋友可以看看这段视频,然后赶快自己动手也试试吧。
   二、全息投影技术原理 全息投影技术(front-projected?holographic?display)也称虚拟成像技术是利用干涉和衍射原理记录并再现物体真实的三维图像的记录和再现的技术。
   其第一步是利用干涉原理记录物体光波信息,此即拍摄过程:被摄物体在激光辐照下形成漫射式的物光束;另一部分激光作为参考光束射到全息底片上,和物光束叠加产生干涉,把物体光波上各点的位相和振幅转换成在空间上变化的强度,从而利用干涉条纹间的反差和间隔将物体光波的全部信息记录下来。
    记录着干涉条纹的底片经过显影、定影等处理程序后,便成为一张全息图,或称全息照片。 其第二步是利用衍射原理再现物体光波信息,这是成象过程:全息图犹如一个复杂的光栅,在相干激光照射下,一张线性记录的正弦型全息图的衍射光波一般可给出两个象,即原始象(又称初始象)和共轭象。
    再现的图像立体感强,具有真实的视觉效应。全息图的每一部分都记录了物体上各点的光信息,故原则上它的每一部分都能再现原物的整个图像,通过多次曝光还可以在同一张底片上记录多个不同的图像,而且能互不干扰地分别显示出来。