为迎接"建国周年"国庆,我市准备用灯饰美化红旗路,需采用,两种不同类型的灯笼个,...

为迎接"建国周年"国庆,我市准备用灯饰美化红旗路,需采用,两种不同类型的灯笼个,且灯笼的个数是灯笼的.求,两种灯笼各需多少个?已知,两种灯笼的单价分别为元,元,则这次美化工程购置灯笼需多少费用?

全部回答

  题中有两个相等关系:种灯笼个数种灯笼个数,种灯笼个数种灯笼个数,直接设未知数,列出二元一次方程组求解。购买种灯笼所需费用购买种灯笼所需费用所求费用。 设需种灯笼个,种灯笼个,根据题意得:(分)解得:(分)(元)。
  (分) 利用二元一次方程组解应用题时,设几个未知数,就需要从题目中找几个等量关系,列几个方程。利用总价单价数量。