谈谈你对世博会文化的认识

谈谈你队世博会文化的认识?????(你自己的认识或者资料 相关报道都行。。。。先谢谢大家了!!!)

全部回答

    在2010年上海世博会到来之际,世博会在国人心中越来越为人所熟悉。作为一名合格的入党积极分子,理应对此等国家大事有所了解。在此,请允许我简要谈一下自己对世博会的认识。  在古代农耕社会,人们往往在庆贺丰收、宗教仪式、欢度喜庆的节日里展开交易活动,后来逐渐发展成为定期的、有固定场所的、以物品交换为目的的大型贸易及展示的集会。
    这就是世界博览会的最早形式。公元5世纪,波斯举办了第一个超越集市功能的展览会。18世纪,随着新技术和新产品的不断出现,人们逐渐想到举办与集市相似,但只展不卖,以宣传、展出新产品和成果为目的的展览会。
  1791年捷克在首都布拉格首次举办了这样的展览会。随着科学技术的进步,社会生产力的发展,展览会的规模也逐步扩大,参展的地域范围从一地扩大到全国,由国内延伸到国外,直至发展成为由许多国家参与的世界性博览会。
      世界博览会(Universal Expo,Expo 是Exposition的缩写; 也称World Fair或World's Fair)它是一个富有特色的讲坛,它鼓励人类发挥创造性和主动参与性,它更鼓励人类把科学性和情感结合起来,将种种有助于人类发展的新概念、新观念、新技术展现在世人面前。
    因此,世博会被誉为世界经济、科技、文化的“奥林匹克”盛会。  世博会是一项由主办国政府组织或政府委托有关部门举办的有较大影响和悠久历史的国际性博览活动。它已经历了百余年的历史,最初以美术品和传统工艺品的 展示为主,后来逐渐变为荟萃科学技术与产业技术的展览会,成为培育产业人才和一般市民的启蒙教育不可多得的场所。
    世界展览会的会场不单是展示技术和商品, 而且伴以异彩纷呈的表演,富有魅力的壮观景色,设置成日常生活中无法体验的、充满节日气氛的空间,成为一般市民娱乐和消费的理想场所。  世界博览会是人类的聚会,人们从世界各地汇聚一处,展示各自的产品与技艺,赞美各自的故乡和祖国。
    世博会集人类文明之大臣,因而具备了无与伦比的感染力, 使人心情激荡。这样的聚会可以上溯至古时,早在公元五世纪,波斯举办了第一个超越集市功能的展览会。十八世纪末,人们逐渐想到举办与集市相似但只展不卖的 展览会。
  而现代意义的世博会则发源于19世纪中叶工业革命萌芽之际。  至今,世博会已经先后举办过40多届,主要经历了四个发展阶段。  上海世博会尚未正式开幕,但已有11项纪录入选中国世界纪录协会世界之最。
  参加国家和组织最多:首次在发展中国家举行:志愿者人数最多:自建馆数量最多:首次同步推出网上世博会:世界最大单体面积太阳能屋面:世界面积最大的生态绿墙:世界上单体量最大的公厕:保留园区内老建筑物最多:世博会园区面积最大:世界上最大的水晶矩阵:  世界博览会是由一个国家的政府主办,有多个国家或国际组织参加,以展现人类在社会、经济、文化和科技领域取得成就的国际性大型展示会。
    其特点是举办时间长、展出规模大、参展国家多、影响深远。  自1851年英国伦敦举办第一届展览会以来,世博会因其发展迅速而享有“经济、科技、文化领域 内的奥林匹克盛会”的美誉,并已先后举办过40届。
  按照国际展览局的最新规定,世界博览会按性质、规模、展期分为两种:一种是注册类(以前称综合性)世博会,展期通常为6个月,每5年举办一次;另一类是认可类(以前称专业性)世博会,展期通常为3个月,在两届注册类世博会之间举办一次。
    注册类世界博览会不同于一般的贸易促销和经济招商的展览会,是全球最高级别的博览会。  我们的祖国正在日益强大,继2008年北京奥运会之后,上海又将迎来世界有一令人瞩目的大事——世博会。
  这也让世界看到一个东方巨龙的腾飞,我们的国际地位在不断提高,我们可以向世界证明,像世博会这样的全球性博览会也能在中国举行。  不仅如此,相信在以后,我们还会承办更多的、广为人知的、世界性的大型会议和活动。
  届时,将会有越来越多的人认识中国,了解中国。中国人的形象和地位也将在世界人心中产生深远的影响。