木门变形怎么办

木门会变形吗?怎么可以预防呢?

全部回答

  木门的变形分好几种。有一种是假性变形,是由使用环境变化带来的。如果窗户开着,冬天干冷,门靠窗的那面容易形成“锅底弯”(朝窗户方向弯);夏天潮热时,门容易形成“桥洞弯”(朝室内弯)。不过经过一年的四季变化,门就会趋于稳定了。

  长期受潮也会变形,如一些面积较小的卫生间(卫生间装修效果图)里,如果水淋到门上,门就会不可避免地变形。一般来说,如果一樘门一个月后就发现变形,观察2-3个月后门依然没有回复,基本可认定是质量问题,可要求厂家处理。