燕窝粉要如何食用?和燕窝比起来哪个效果更好?

全部回答

    燕窝富含独有其他食物所不具备的卓越滋补功效,能给予孕妇及宝宝所需的营养。据报道,在新加坡有80%以上的孕妇食用燕窝。。。事实证明,孕妇在怀孕期间及产后食用燕窝,不仅能增强体质,而且能使新生宝宝更强壮、白嫩、漂亮 有特异体质的孕妇要小心吃燕窝而引起过敏。
  。。 【炖有炖法】 烹调燕窝的方法,最好是文火隔水炖,不过事前的准备也很重要。   要把燕窝洗干净,主要就是浸洗。刚开始浸泡1-2小时的水是要倒掉的,期间要清理其中的燕毛等杂物;然后用清水再浸泡1-2小时,这个时候浸泡的水量要控制,一般到燕窝表面过一点已经足够。
  最后,连浸泡之水一起用文火隔水炖,保留燕窝的原汁原味以及营养。 急用燕窝的时候,也可以用温水进行浸洗,可以在30-40分钟内取用,不过这个速成的方法并不适合血燕。   清炖的时间由两个因素决定。
  一是取决于燕窝本身的品质,要看燕窝的厚薄、干湿度而定,一般是6-8小时即可,如果是血燕的话,则要花上双倍的时间;二是取决于人的体质,为了方便吸收,体质较弱者,例如老人、病人,炖燕窝的时间要多于常规1小时,即7-9小时。
   当成品软滑而有弹性、晶莹透亮、夹起来软而不断的时候为最佳。   【吃有吃法】 烹调燕窝的方法虽然只有一种,但是燕窝本无味,吃法可以是多种多样的,陈师傅介绍了炖燕窝的几种家常食法: ★干捞血燕 首先预先煲一煲浓郁的肉汁汤,再放入燕窝同煮,文火拌均匀,等到肉汁将要烧干的时候捞起,即食。
  肉汁汤最好是翅汤,或者老母鸡、排骨等肉类熬制的汤汁。   ★红烧官燕 同样需要一煲浓郁的翅鲍汁,最好煲至呈胶状(可用高压锅来加快速度),拌入燕窝即可食用,口感相对油腻。 ★果汁捞燕窝 只要预先用榨汁机榨好你所喜欢的蔬菜汁、果汁,或者用奶制品作为调味,拌着炖好的燕窝食用即可。
  这是最简单的吃法,也是夏日吃燕窝的最佳方法之一。   。。。。。冰花甜官燕(图) 材料: 干燕条40克 冰糖300克 清水1400ml; 做法: 1)依上法将燕窝浸发好,沥干水后用碗盛载。
   2)将燕窝隔水干蒸15分钟。 3)将1400ml清水煮沸,下冰糖煮溶。其间要捞除泡沫。再加入燕窝。 4)待燕窝糖水翻滚,即可起出热食,或冷藏后冷食亦佳。   。。。。木瓜炖燕窝 【材料】 水发官燕50克。
  、木瓜1只。、冰糖25克 、银耳50克 、清水250cc ; 【制法】 1)木瓜洗净、用槽口刀横开,挖去里面的瓤和籽粒待用。 2)银耳、冰糖、加水入锅,开火煮熬至浓稠,打去渣留汁; 3)将发好的燕窝加入熬好的银耳汤中,拌匀再灌入木瓜内,上笼蒸15分钟,取出装盘即可。
     【提示】:燕窝的杂毛必须去净。 。。。燕窝鲜奶炖竹丝鸡汤 此汤奶香味浓,滑不腻口,清润滋补。实为爱美女士养颜护肤,永保青春常驻的妙品。 材料: 已湿发燕窝150克、 光身竹丝鸡1只 、清鸡汤750ml 、鲜牛奶500ml 、姜3片。
   做法: 1)。燕窝放在温水中浸泡,备用; 2)。  鸡以盐略擦外皮四周,去内脏,洗净,沥干水。(如怕肥腻,烧沸一锅水,放入鸡煮10分钟后捞起,以冷水冲晾;然后剥皮,撕去油脂,才继续下一步骤。
  ) 3)。鸡、姜片、清鸡汤,同放入瓦炖盅内。加盖,蒸炖约2 1/2小时后,加入鲜奶、燕窝,再炖20分钟,原盅取出; 4)。加盐调味,燕窝、鸡肉、鲜奶一同进食。   心得: 1.牛奶不宜早放,因长时受热会凝固。
   2.如加入花胶或花旗蔘、滋补效果更佳。 。。。慈禧养颜鲜奶酪 【材料】 干贝8钱(浸软拆丝)、发好花胶60克(切丝)?、发好碎燕30克?、 带子8钱切条、鲜奶1碗、蛋白4只、上汤1碗。 【调味料】 盐 、胡椒粉 、鸡粉 各适量 。
    生粉1茶匙 水2汤匙 拌匀成芡水 ; 【制法】 1) 先把鲜奶、蛋白及上汤搅匀,隔水蒸大约7-8分钟;成鲜奶酪,备用; 2) 烧沸一镬水,将带子略氽烫; 3)烧热镬,下油2汤匙,再加入带子条、花胶丝、干贝炒热,最后加入碎燕及 生粉水勾芡; 4)最后拿出蒸好的鲜奶酪,把芡汁料淋上面即可享用。