不锈钢盘子能进微波烤箱吗

全部回答

    陶瓷制品、金属烤盘、高硼硅玻璃、耐高温的玻璃器皿都行(要买质量过关的,有产品标明的), 最好不要放搪瓷制品,高温有时能融掉某些制品上面的涂面。 绝对不能放塑料制品,会融化并且产生有毒气体。
   微波炉是通过微波震荡物质分子使之温度提高的,电烤箱是通过热传导来加热物质的。  说实话,您买烤箱就热个剩菜剩饭,也太大材小用拉,因为用电的烤箱比微波炉功率大多了,看起来蛮方便其实不经济,而且它不是马上发热的,还得先预热个几分钟,有点浪费。
   但您说是为了省钱,不买微波炉。是的,是不用买了,虽说微波炉比电烤箱实惠,为了充分利用您现有的物质,呵呵,我建议您闲暇时间买本西点的书籍看看学学并做做,很有乐趣的。   p。
  s。 热饭热菜时一定要在饭菜上少许撒些水,或者在烤箱中一齐放小杯水防止干烧,同样也是耐高温的器皿别是塑料的。