起重机有哪几类?

起重机有哪几类?各有何特点?

全部回答

    桅杆式起重机:制作简单,装拆方便,起重量较大,可达100t以上,受地形限制小,能用于其他起重机械不能安装的一些特殊结构设备。但其服务半径小,移动困难,需要拉设施较多的缆风绳。
  履带式起重机:操作灵活,使用方便,有较大的起重能力,在平坦坚实的道路上还可以负载行走,更换工作装置后可称为挖土机或打桩机,是一种多功能机械。  但其行走速度慢,对路面破坏性大,在进行长距离转移时,应用平板拖车或铁路平板车运输。
  汽车式起重机:转移速度,对路面损伤小。吊装时需使用支腿,不能负载行驶,也不适合在松软或泥泞的场地上工作。轮胎式起重机:与汽车式起重机相同塔式起重机:具有较高的起重高度、工作幅度和起重能力,工作速度快、生产效率高,机械运转安全可靠。
    操作和装拆方便等优点,在多层、高层房屋结构安装中应用最广。