什么灯最节能?

全部回答

  什么灯最节能? 光之光照明告诉你:管中管节能灯比T8灯管亮度提高30%,节电约60%,综合节能近90%,可能是目前整个行业中最节能的节能灯,几年以来,T5支架灯风靡一时,但T5支架灯相互对于原来的T8或T10灯管,节电率一般只有30%—40%,而今年以来流行比较快的LED灯管,节电率相对比较高,但光衰较大,而且价格很高,很多消费者难以接受,有些消费者仔细算完经济账后甚至说:全是面子工程,节能不省钱!通观整个照明行业,而真正节能又省钱的灯具非管中管莫属! 。

      白光LED的能耗仅为白炽灯的1/10,节能灯的1/4。目前LED灯的发光效率:70-80流明/瓦。   有研究报告指出,其实LED灯与一般节能灯泡的能源效率相去不远,而且LED灯整体生产过程可能相当耗能。
     2010年3月,卡耐基梅隆大学(Carnegie Mellon University)的研究报告指出,LED灯的确能节省能源,不过研究人员也指出,这其中并没有将生产过程的各层面都考虑进去。
       西门子公司技术中心近来研究生产LED灯中需要耗费的所有能源,即便是从生产的中国工厂中经过船运,包括到欧洲安装使用的过程都详细被考虑进去。结果发现,LED的能源效率与市面上的节能灯其实是差不多的。

买欧普节能灯最节能。

目前LED灯最节能 发光效率最高 目前市面上已达 140 流明/瓦。 寿命长 约100000小时 可惜价格高