请问是否有安徽所有旅游区的导游词

安徽芜湖旅游景点的导游词

全部回答

关于芜湖旅游的网站,你去看看能不能找到有用的

搜索芜湖旅游

     芜湖市位于安徽省东南部,地处长江下游南岸,中心地理座标为东经119度21分、北纬31度20分。南倚皖南山系,北望江淮平原,浩浩长江自城西南向东北缓缓流过,青弋江自东南向西北,穿城而过,汇入长江。
  她像一颗璀璨的明珠,镶嵌在皖江与青弋江的交汇口。 芜湖农业资源、水资源和矿产资源丰富。  土地肥沃,盛产稻米、油料、棉花等。长江从市西缘流过,青弋江、水阳江、漳河贯穿境内,黑沙湖、龙窝湖、奎湖散布其间,全市水面面积达478平方公里,占总面积的14。
  4%。水产品种类繁多,其中鲥鱼、刀鱼、螃蟹是著名的“三鲜”。山区产有名贵中药材丹皮等。 山环水绕、襟江带河的大自然环境,风光宜人,人文景观,星罗棋布。  早在南朝梁,梁元帝(萧绎)即写下了《泛芜湖》诗,歌咏芜湖山水。
  唐代诗人李白、温庭筠、杜牧等,宋代文学家梅尧臣、王安石、沈括、苏轼、苏辙、黄庭坚等,都有咏芜湖的传世之作。宋、元时传统“八景”已经形成。近年,芜湖人继往开来,又创建了新“十景”。