风冷四冲程是什么意思

全部回答

风冷就是靠行驶时的自然风冷却给发动机降温.踏板车是用风扇.目前的摩托车有水冷,油冷和风冷.其中水冷的散热最好,风冷最差. 两冲的发动机现在已经很少见了,只有50CC的和赛车型的摩托还在使用两冲发动机.他的优点是:爆发力好,急速可以说是暴力的!缺点是烧混合油(汽油里要加机油),排放污染大,油耗高.现在主流的125-250CC的都是四冲的发动机.

冷缺发动机不用水的就是风冷,四冲程就是发动机点一次火作两次功,简单的说就是,活塞每到上止点两次点火一次,而二冲每至上止点一次就要点火一次,从环保角度来说,四冲的相对排出的废气比二冲的要好的多。