光伏支架都有哪些类型?

全部回答

光伏支架一般按照材料来分的话,分为三种,有铝合金支架,钢支架和混凝土支架。这三种材料的光伏支架在用途方面是有很大区别的,首先铝合金支架用在民用建筑屋顶太阳能上比较好,也是比较多的,但是它的承载力较差,所以是不可以用在电厂上的 。钢支架相较铝合金支架来说,安装简便快速,外观并相较美观。最后混凝土支架,是体积比较大的光伏支架,多用在大型的光伏电厂上。

光伏支架还可以根据安装方式做分类,可分为固定式光伏支架和跟踪式光伏支架,其中,固定式光伏支架又可分为倾角固定式(平屋面,地面),斜屋面固定式(瓦屋面,轻钢屋面),倾角可调固定式(平屋面,地面)。

光伏支架的分类根据支架主要受力杆件所采用材料的不同,可将其分为铝合金支架、钢支架以及非金属支架,其中非金属支架使用较少,而铝合金支架和钢支架各有特点。