青岛有什么公司除甲醛用的光触媒?光触媒除甲醛除甲醛的效果好吗?

全部回答

    首先要和您说的市面上的产品种类有哪些! 1。活性炭 2。光触媒 3。硅藻纯 4。除甲醛空调 5。自然植物 6。缓释二氧化氯 以下一一来说明以上如何用来除甲醛 1。活性炭,主要用来对甲醛的吸附,由于活性炭的比表面积比较大,吸附率相对也比较高,对于个人家来说,成本也比较低,所以适用于大部分工薪阶层的家庭;活性炭用4-6个月就需要用阳光照射一次,主要目的是让吸附在活性炭孔隙里的甲醛分子去除掉,从而进行活性炭的二次利用。
     优点:成本低,吸附率较好 缺点:不具备降解甲醛的能力,可能会在造成二次污染,需要定期用太阳光直晒; 假货较多,建议用福爱家的 2。光触媒,主要用来迅速取出室内甲醛,在尚未散发出甲醛分子的物质上形成一层氧化膜,使甲醛分子被包围在氧化膜内,室内甲醛浓度能较快降低,对于个人来说,成本很高,用量较大,形成的氧化膜经长时间的消耗,会有破损,导致长期密封在氧化膜内的甲醛再次溢出,再次形成污染; 优点:能较快去除已经散发出的甲醛分子,效率较高; 缺点:成本很高,氧化膜破坏掉会造成二次污染,没有达到彻底清除甲醛的目的; 尚未发现有假货 3。
    硅藻纯,主要功能同活性炭相似,它的吸附孔隙要比活性炭高5000-6000倍,属于吸附率最高的物质,同事硅藻纯里面添加了电气石,在吸附甲醛分子的同时能够通过离子交换将甲醛氧化成甲酸直到二氧化碳。
  对于个人来说,成本较活性炭稍高,适合于一般工薪阶层; 优点:吸附率高,具有不仅能吸附而且能降解的功效,可长期使用,无二次污染,不需阳光直晒,成本较低; 缺点:和活性炭一样,需要放置吸附,不能像光触媒那样迅速去除甲醛; 有一定假货出现,建议用奥德邦的 4。
    除甲醛空调,如果各位消费者有心的话,到网上查一下就知道了,这种空调基本不存在技术支持,主要是为了做概念,换句话说是炒作,成本很高,但是效果是否明显,不用说您也知道,具体优缺点这里就不提了; 5。
  自然植物除甲醛,吊兰、常春藤、虎尾兰、芦荟、龙舌兰、菊花、绿萝、秋海棠等都具备清除甲醛的功效,只是他清楚的速率比活性炭的速率要慢,成本较低,但对于新装修的房屋来说,用植物进行取出甲醛还是不太现实; 6,缓释二氧化氯,在室内空气治理上具有举足轻重的地位,能够迅速取出空气中散发出来的甲醛分子,将其迅速氧化成甲酸直到二氧化碳,缓释二氧化氯对人体是无害的,而且不存在残留的问题,一般一瓶能用6个月到1年时间,这要根据室内甲醛含量来算。
     有点:能够迅速去除甲醛分子,不存在二次污染,对人体无害,同时能消灭室内的病菌,价格低廉; 缺点:一瓶含量6个月-1年,用后需要更换,不像活性炭或硅藻纯那样能长期使用不需更换; 尚未发现假货,建议用奥德邦的 综上所属,本人觉得,如果您觉得家里的味道比较大,建议你使用活性炭和缓释二氧化氯的混合搭配,或者缓释二氧化氯和硅藻纯的缓释搭配,这样不仅能将室内现有的甲醛去除掉,还能长期的吸附和清除甲醛;同时再买几盆能够清理甲醛植物放在家,闲暇的时候还能看看花,比较悠然自在,还能有一个舒缓的心情! 帮扣。