制造的葡萄酒是什么味

全部回答

    你是想问自己酿制的葡萄酒啥滋味吗?如果用我说的下述方法自酿葡萄酒,酿成后酒浆的原液口味是酸的。类似于干红酒。根据个人个口味经过调制,更醇美。方法如下:1。选择日照多,昼夜温差大,最好没上化肥的高度自然成熟的葡萄为原料。
  在一个晴朗的早晨,当日采摘后即清洗并自然晾干。  不含污物更绝不能含农药残留。 2。将手洗净,用手把上述葡萄捏碎。3。将捏碎的葡萄放入一个带有胶皮塞或软木塞干净玻璃瓶中。
  瓶子一定要用开水烫洗、瓶口用打火机转圈烧一下。最多放入三分之二葡萄汁。4。放在室外背阴处。一般从第二天起会有大量的气泡产生。可用一个消过毒的粗注射器针头扎入瓶塞中将气排除。  每日三次。
  约15日后没有气泡了,收入室内相对恒温处。一般温度保持在摄氏16度左右。5。放置一个冬天,第二年五一前后即可开启并进行过滤即得原浆。 6。调口味 由于用这种方式酿制的原浆酒是酸口的而且酒精度数低一般需要调口味。
  我是如下调口的:一斤原浆对入60度好的白酒2。  5两,蜂蜜2两。搅拌均匀即可随时饮用。我每年八月十五后都制做。 老辈没有玻璃瓶时用的是大个葫芦。