为什么人不能和谐相处

世界各国都互相争,为什么呢?利益?

全部回答

其实你该这么问为什么要和谐呢? 无论是自然还是社会,都必然是多样性的,这有有利于竞争,竞争之下发展才更快更强 而人类文明就是将这种竞争变得有序,就经济上来说,制定有限责任制与破产保护就是为了抑制恶性竞争 如果说现在的中国和谐社会,那么我相信很多人对和谐的看法完全就是负面的,为什么呢?只带几十块钱到社会上过几天,我相信很多人对和谐一定有更深的认识

好像科学家早就做过类似实验,小笼子里关几个动物,弱者就遭殃了,各自分隔开或笼子大些,尚能能相安无事,这又是为什么呢?

两个人的思想和性格等不可能是完全一样的,这样时间久了就会产生分歧,所以人不可能永久的和谐,再好的朋友,再亲的亲人也是如此