辩题是“年轻人应该追随潮流文化吗”我是正方的

全部回答

  讨论应该不应该,关键是要说明"年轻人"和"潮流文化"的关系,后者会给前者带来什么,如果会让前者更进步,更顺应社会的发展,那么就是有存在必要,即应该,如果综合后者对前者的影响效果是让前者退步或没影响的,那么就没有一定存在的必要了,也就是不应该,当然,你们可以适当定义应该的意思,把不应该的定义为不好的,坏的。
  我说的只是一个主线的思想,具体的定义和理论还是要你们自己想,根据我的经验,自己几个辩手讨论出来的东西才是比赛中真正有用的东西,最后祝你们能获得胜利!。