清蒸素鸭子要怎么做好吃?清蒸素鸭子要哪些材料?如何做清蒸素鸭子

全部回答

    食材明细黄豆芽500克冬笋125克香菇(鲜)75克 油皮200克冬菜35克萝卜25克 胡椒粉1克味精2克姜5克大葱10克盐8克花生油35克教您清蒸素鸭子怎么做,如何做清蒸素鸭子才好吃1。
   豆芽摘去头尾,用水洗净;2。 冬菇用水浸发切丝;3。 油下锅烧滚,依次放入豆芽、冬菇丝、冬笋丝、冬菜丝兜匀;4。     下盐、味精、胡椒粉、葱、姜调味,炒熟备用;5。
   用两块切成长方片形的萝卜,嵌于蒸碗内两侧,作为鸭子胸腹的模型;6。 然后在一块粗麻布上铺上豆腐皮,将炒熟的豆芽、冬菜丝等放在豆腐皮内包好;7。 装入有鸭子模型的碗内,用手按紧,淋上汤汁,入笼蒸熟;8。
   取出翻扣于供用碟内,加上清汤即成。