手机银行可以跨行转账吗?

全部回答

开通了手机银行就可以在手机上完成跨行转账,登录到手机银行后,点击转账汇款,输入对方的银行卡账号,用户名等信息,输入转账金额完成转账。

    答案是可以的。 虽然手机银行收费已成趋势,但仍有不少银行手机银行跨行转账处于免费推广期。此外,网银也可跨行转账但要收取一笔费用,一般来说,网银转账的手续费标准是在柜台基础上打5折或者更低。
   目前,农行、中行、交行、招行、广发银行、民生银行、光大银行、北京银行、南京银行、宁波银行10家对使用手机银行进行转账汇款都不收取手续费。   此外,部分银行也对通过手机银行转账费用进行了优惠,工行、建行、浦发、中信等部分收费或打折,比如工行是在柜台转账手续费的基础上打3折。
  由此可见,现在转账汇款手机银行最为划算。不过,通过手机银行转账在数额上有一定限制,比如多数银行当天转账限额为5万元。