冬天供暖室内温度规定是多少?

全部回答

我们这里的统一说法是不能低于18度

辽宁规定冬季供暖室内温度要达到十八度以上。

最低是18度以上,但现在能达标的其实不太多

室温   集中式采暖居室中央1.5米处气温的适宜范围为16~20℃,分散式采暖居室中央1.5米处气温的适宜范围为13~17℃,任何地区的冬季室内温度均不得低于13℃。

    我国冬季室内卫生对温度要求包括以下几个部分。室温   集中式采暖居室中央1。5米处气温的适宜范围为16~20℃,分散式采暖居室中央1。5米处气温的适宜范围为13~17℃,任何地区的冬季室内温度均不得低于13℃。
  垂直温差  指居室中央地面以上0。1米处的气温与距地面以上1。  5米处的气温之差。垂直温差过大,会使足部温度下降,体温调节紧张,不利于健康,一般垂直温差应小于3℃。水平温差  指居室内1。
  5米处各点的气温之差。一般在门口、窗口、走廊等处气温偏低、房间内的水平温差过大容易使人受凉,水平温差以不超过2~3℃为宜。