关于医疗保险的问题

我是内蒙古的退休人员享受医保,但现在长期居住在深圳,请问我能在深圳享受医保?

全部回答

  可以在内蒙古医保机构办理异地。那样只能是手工报销了 申报异地安置的退休(职)人员,由用人单位将人员名单报市医保经办机构,审核同意后,填写《异地安置人员就医申报表》、《暂居外地人员就医申报表》,可在安置地选择3-4家乡(镇)卫生院以上不同等级的定点医疗机构作为定点医院,其中,安置在本市所属县(市)的退休(职)人员,除当地的定点医疗机构外,可选择市本级的一家三级医院作为定点诊治医疗机构。
  异地安置人员不办理《社会保险卡》(IC卡)。 。

  要看迁没迁户口吧。   迁户口了,可以改保险;没迁,还是要到内蒙古去报销,但必须在医保认可的医院看病。