婴儿几个月长牙

婴儿三个月长牙正常吗~~~我的宝宝才百天,就长牙;了 ~~~~

全部回答

    出牙的早晚,决定于婴儿的体质,宝宝一般在4-7个月出牙,出牙会感到不适应,通常表现容易发脾气和不安宁、整晚不睡或哭闹、食欲减退、流口水、低热,这都是正常现象,无须担扰,如有更严重的情况,应请教医生。
   注意口腔卫生;初萌牙时,可用消毒纱布轻轻搓;完全萌出后用软软的小牙刷。   轻轻刷牙;餐后喝白开水清洁口腔,早上和睡前少吃甜食及漱口预防宝宝龌齿 多晒太阳,多吃含钙、磷和维生素D的食物,有利于牙齿发育。
   纠正不良习惯,以免引起牙列不齐,常见不良习惯:吮手指、吮橡皮奶头、用边牙咀食等。 可淇奶粉温馨提示:宝宝一般在四到七个月出牙,十到十二个月的出牙为迟出牙。  长牙迟有几个原因,有遗传因素、缺钙或是乳牙缺损等,其中以缺钙多见,可结合其他检查以明确原因。
  建议做血钙化验。 如果孩子营养状况良好,骨骼发育正常,一般问题不大,出牙早晚有个体差异,可以再观察2个月。

婴儿的第一颗乳牙应在6个月左右萌出。 如果小儿超过1岁仍未长出第一颗乳牙,称为乳牙晚出。 乳牙晚出最常见的原因是维生素D缺乏性佝偻病。极度营养不良、呆小病(先天性甲状腺功能不全)、先天性梅毒也是导致乳牙晚出的原因。

我女儿3个月就开始长牙了,现在大多数婴儿4个月就会长,可能是营养好,不过我女儿的第2颗牙就等到了第8个月。没啥不正常,可喜可贺。只是喂母乳的话,就纠结了,因为他她会咬人。记得给他她咬牙板,可以化解他她的牙痒痒。