为什么不能边吃饭边看电视?

全部回答

    电视机会产生电磁辐射,这一点人们大都知道。 但日本国立环境研究所最新进行的一项研究表明,电视机会产生高浓度的溴化二恶英和其他溴系有毒物质,这些剧毒化学物主要是电视机内的阻燃物在高温时裂变、分解产生的。
   日本国立环境研究所发现,在电视机内的灰尘里,平均每克就能测出4。  1微克溴化二恶英,同时含有230微克聚溴化二苯醚。以前,在欧美和日本等地都发现过溴化二恶英等物质引起的室内污染,但污染源和污染途径却一直没有查清,如今,这项新发现就能够较好地解释上述污染的来源了。
   溴化二恶英的致癌作用非常大,而且还会引发心血管病、免疫功能受损、内分泌失调、流产或精子异常等。  由于其来源广泛、毒性强,已被世界各国公认为是对人类健康具有极大潜在危害的全球性散布的重要有机污染物。
   要预防电视机造成室内空气污染,应该注意以下几点: 1。经常开窗通风,可以有效地降低可吸入颗粒物和溴化二恶英等有害物质的浓度。看电视时最好每隔1小时把窗户打开,每次通风换气约10分钟。
    不要长时间看电视。 2。看电视时应该在电视机的正前方,距离最好是距电视画面对角线的6~8倍。 3。不要边看电视边吃饭,因为溴化二恶英非常容易附着在食物上。
  看完电视后,要用温水洗洗裸露的皮肤。 4。电视机在使用一段时间后最好送到电视维修点,进行内部除尘处理。   5。选用环保型的电视机,尽可能减少污染。 。

靠,怎么回事啊,大家的回答都一个样子,既然粘贴的内容都一样,那么上面已经回答了,下面的人为啥还跟着贴?这样有什么意义啊?如果有标新立异的,不管是粘贴来的还是纯个人见解,发表出来也也值得一看,对于只会粘贴而且是跟着前面的人再贴,搞不懂是什么动机.

     人在吃饭的时候,整个消化系统都在活动,大量的血液流入消化系统消化器官非常活跃,一边作机械蠕动,一边大量分泌消化液,以保证正常的食物消化;如果这时看电视,大脑神经、其中包括视觉、听觉器官也都需要很多血液。
  这样就会引起对消化系统供血不足,影响消化液的分泌消化器官便不能正常工作,以致引起消化不良,久而久之就会造成胃肠疾病,如胃炎、胃溃疡腹泻等;同样,也会由于大脑血液供应不足、造成缺氧;容易引起大脑疲劳,久而久之会导致目眩、头疼、神经衰弱等。
     饭后即看电视,也同样会出现上述的病症,形成“血液争夺战”。所以,在饭后30分钟再让孩子看电视为好。

边吃饭边看电视,会影响食物的消化与营养的吸收。人在吃饭时,需要有消化液和血液,帮助胃肠消化食物。吃饭时看电视,大脑也需要大量的血液。这样,相互争着血液的供应。结果,两方面都不能得到充分的血液,就会吃不好饭,也看不好电视。时间长了,还会发生头晕、眼花。 而且长时间这样对胃也不好。

影响对食物的消化