<<索溪峪的野>>的作者是谁

名字告诉我

全部回答

    曹敬庄(1944- ),男,湖南株洲人,株洲市博物馆馆长,副研究员,主要从事文史研究。 文学作品有《读株洲》《索溪峪的“野”》《炎帝与炎帝陵(炎帝文化丛书)》 等 索溪峪的“野” 作者简介: 曹敬庄,男,汉族,1944年生,湖南省株洲县人,中共党员,株洲市文物管理处处长,株洲市博物馆馆长,研究员。
    中国民间文艺家协会会员,湖南省作家协会会员,湖南省民间文艺家协会理事,湖南省考古学会理事,株洲市民间文艺家协会主席。主要作品有散文集《寻芳恨晚》,报告文学集《读株洲》,文史著作《炎帝与炎帝陵》,民间故事集《炎帝传说故事》以及《株洲市志。
  杂志》等10余部。其作品多次在全国获奖。  参考资料:五年级上册语文书第十三课 是曹先生上个世纪最后十几年间发表的有关株洲的人和事的一系列报告文学作品。这些作品发表时间不同,题材内容各异。
  曹先生以作品内容为经,以发表时间为纬,将这些作品归纳为一辑,使这部集子自成体系。书中20余篇文章,以不同角度报告了株洲工业的崛起,株洲新人的精神生活面貌,株洲的文物考古以及伟人当年在株洲的足迹。
    作品多为当代题材,紧扣时代脉博,篇幅虽然不长。