有那些值得看的好书没?

全部回答

    安妮宝贝的书。她是网络作家出身。但是文字清绝,探讨内心。最新的《素年锦时》,很好看。《圣经》是值得看的书。以前看过一本华姿的《花满朝圣路》,讲的是心灵与社会、自然的和解,是一本让人安静的好书。
  毕淑敏的书也不错,她是个心理学的学者,但是思想不迂腐,适合很多年龄段的人。  《写给女儿们的信》(不太确定书名,但差不多的这样的)是本很生活的书。《七个心理寓言》,讲述一些生活化的心理,很有意思。
  人物传记,《拿破仑》值得一看。童话故事是让人内心充满希望的书,《安徒生童话》《格林童话》都适合一读再读。历史也应该涉及。现在有很多很通俗的历史,比如《明朝那些事》,《大清帝王的隐秘生活》。  社会现状的,《丑陋的中国人》。
  其实书都是好的,只看你如何去看,去汲取里面的精华。