给空壳公司贷款是否涉嫌贷款诈骗呢?

全部回答

匿名用户

贷款诈骗罪(刑法第193条),是指以非法占有为目的,编造引进资金、项目等虚假理由、使用虚假的经济合同、使用虚假的证明文件、使用虚假的产权证明作担保、超出抵押物价值重复担保或者以其他方法,诈骗银行或者其他金融机构的贷款、数额较大的行为。贷款诈骗罪属于金融犯罪的一种。如果明知该公司无偿还能力,而仍未贷款,肯定构成。

问题没描述清楚。主要看两个方面,一是是否按约定用途使用贷款,二是能否按期偿还。

贷款即借款,贷款前应当评估其偿还能力,空壳公司无注册资金,应当预计到风险,造成重大损失,应当追究贷款诈骗。

绝对的涉嫌贷款诈骗

是的,刑法175条有涉及