魅族MX5为什么充电宝充电显示交流电手机原配充电器显示USB充电

全部回答

不懂你这个是什么意思

因为充电宝充电时电流比较大,原充电器电流比较小。所以显示不同。充电电流太大对手机和电池都不好。电池温度一高就容易鼓起来的

实际上不同的充电方式,手机都是直流充电的(手机是不能直接使用交流电的,充电器又叫电源适配器,是把高压交流电变成稳定的5V直流电的)。就是充电电流大小会有区别。充电电流大于1A的,手机都显示“交流”电充电的,就是代表充电快。如果充电慢的,手机会识别为USB充电的。

1?充电宝不能正常给手机充电的话,先换一个数据线试试,确定了数据线没问题的话,很难排除是不是你的机子的尾插有问题了 2?就是你的机子直接连接充电头或者电脑USB口试试看,可能是电压的问题,不兼容 3?就是你的机子最好双清wipe,固件升级下,是不是电量检测问题