擀面怎么做好吃,蘑菇卤手擀面的家常做法

全部回答

蘑菇,肉丝,葱,姜,酱油,料酒,植物油,鸡精,水,淀粉,盐,香油为了美观蘑菇也最好切丝,热锅加油少许,放肉丝,葱,姜肉变色后加蘑菇稍加煸炒,加酱油,适当多放些,如果不喜欢颜色深的少放些,多加水,开锅后,煮5分钟左右,根据自己的口味加盐,淀粉加水在碗中泡好,量根据卤的多少来定,要将锅里的水加淀粉后变成粘稠状为宜,出锅前加些鸡精,如果为了口味鲜美可以加些香油。

  1。提前和好面,用个湿布盖上醒面。2。准备好做卤的食材,这是蘑菇丁、洋葱丁、午餐肉丁。3。锅烧热加油、放入少许甜面酱翻炒出香味,倒入刚准备好的菜。加少许盐翻炒出锅。4。面擀成所需的厚度,撒上些面以免在切得时候粘连、切面是要一刀到底。

  5。切好的面条上也要撒上面粉,要不会粘在一起的啊。6。清水煮开后下面,煮面时可以在煮开时再加点凉水哦防止沸出锅来。煮这种赢得面条要比平时时间稍长一些。熟后捞出浇上卤,一碗香喷喷热乎乎的面就成功了。