非要跟物业公司较劲吗?

  首先声明我也是一名普通的业主,也没有家人在物业公司工作。前不久安阳市京林业主委员会、文峰区京林居民委员会挂牌仪式举行。但现在就把此当成一个具有历史性的时刻我认为为时尚早。我父母住的小区原来物业费并不算高,管理还可以,但硬是有人把物业逼走了,后来由社区出面,小区推举的几个人进行管理,每平方仅收2毛多钱,也就是打扫打扫卫生和看看门,就这样一些人也多次不交物业费,加上管理者互相不合、拆台,最终门卫也撤了。
  从目前看最直接后果就是造成不安全,最近几个月多次、多家被盗,甚至有人在小区被抢,而且小区的绿地全部变成菜园。现在好像除了有钱单位自己的小区还可以,没有哪个小区对物业是满意的,就是政府小区事情也不少,安阳市安惠苑小区昔日的示范小区已面目全非,小区内私搭乱建成风,数吨的建筑材料往楼顶拉,严重危及整幢楼的安全。
  北关区政府小区70多户不交物业费,总共欠缴物业费达到21万多。 还有些小区以房子质量不合格拒交物业费,等等…。…。我认为业主和物业都应该从自身找到不足,尽量从大局出发。不要动不动更换物业,不要动不动不交物业费,虽然更换了物业公司,但结果可能更差。安阳市更换物业公司的小区陷入更为混乱的局面也不少,很多形成小偷随便入,垃圾无人清,蚊蝇到处飞、绿地变菜园,狗儿到处跑等新情况。
  我有些纳闷物业和业主就一定是一对冤家吗,在形成的矛盾中双方肯定都有责任,但部分业主素质不高也是造成矛盾的主要因素,由于某些业主素质太低,造成小区出现很多不和谐的现象,基于物业公司难以管理,小区业主就可能会迁怒于物业公司。最后想说的是医院看病质量不怎样,收费很贵,但没见几个人跟医院较劲,学校教育质量不高,收费不低,没见几个人跟教育部门干仗。
  政府部门办事拖拖拉拉,没见几个人不是陪着笑脸,难道必须跟物业公司较劲吗???。

全部回答

物业公司可以适当减少一些费用,业主也应该更实际一些,等价交换符合市场经济规律。双方积极沟通,寻找结合点,否则矛盾会越来越深,最后没法收拾,频繁更换物业,不一定是最好的办法。