评价鲁迅,50字左右。

全部回答

  鲁迅以其犀利、深邃的洞察力,对以儒道释为主体构建起来的中国传统文化做出了整体性的批判。正因为他敢于向旧文化营垒猛烈开火,从一开始,鲁迅就以一个普罗米修斯式的“异端”登上中国的思想舞台。他被当时包括新文化界在内的一些人士的误解甚至歪曲、攻击,也就不难理解了。
  即使到了今日,鲁迅也未被中国的整个社会所接受,但是,在中国文化思想史上,鲁迅的地位是无可置疑的,他对中华民族精神发展历程产生极其深远的影响,也是无可置疑的。

为自己想的少,为别人想的多。

     1、他用生命的全部光芒,划亮了充塞天地之间的黑暗和寂静。   在他身后,有我们整个民族的血污、苦难、彷徨与觉醒……   他走了,留下了锋芒毕露的匕首和投枪!   他走了,留下了铁骨铮铮的思想和精神!   无法忘却的鲁迅 2、鲁迅以其犀利、深邃的洞察力,对以儒道释为主体构建起来的中国传统文化做出了整体性的批判。
    正因为他敢于向旧文化营垒猛烈开火,从一开始,鲁迅就以一个普罗米修斯式的“异端”登上中国的思想舞台。他被当时包括新文化界在内的一些人士的误解甚至歪曲、攻击,也就不难理解了。
  即使到了今日,鲁迅也未被中国的整个社会所接受,但是,在中国文化思想史上,鲁迅的地位是无可置疑的,他对中华民族精神发展历程产生极其深远的影响,也是无可置疑的。   。