搭建钢结构家居阁楼要考虑到什么?

全部回答

    1、制作阁楼之前最好找几家比较专业的阁楼公司设计一下阁楼钢结构的设计方案。2、确定阁楼钢结构用的材质,(跨度超过3。5米。最好用国标钢)。有的不专业的阁楼 公 司推荐业主用方钢做不可取,(方钢不能里外全面防锈。
  容易氧化,厚度比较薄) 正确应该用槽钢或工字钢。3、框架结构的房子都是空心砖、做阁楼的时候墙体里应该用槽钢做个梁、如果只在墙体上抠个洞就架槽钢。  空心砖单一受力。很容易划落。
  4、阁楼钢结构槽钢。角钢铺设最加尺寸是610mm*610mm,是根据细木工板1。22米*2。44米定的。不然会浪费很多板子。5、槽钢和角钢焊接一定要在一个平面。在槽钢底下焊,放板子的时候会担的不实,焊接之后一定要打平。
  6、槽钢和槽钢连接处最好用插卯焊法。  7、防锈也很重要,刚结构包在里面吸潮容易,散潮难(尤其卫生间上面的阁楼)。最好在制作之前做一变除锈处理。