请问悲愤欲绝的绝字是什么意思一腔热血的腔是什么意思 贝多芬和莫扎特有哪些主要的作品?

全部回答

  如果从字面上说,绝的意思是死亡,生命终止。腔代指胸,有点像我们说的胸腔。贝多芬的作品很多,最著名的有月光奏鸣曲、英雄交响曲、第九交响曲(欢乐颂)、田园交响曲、命运交响曲、D大调小提琴协奏曲(世界公认四大小提琴协奏曲之一)等。
  莫扎特的作品更多,最著名的有交响曲第39、第40、第41交响曲(朱庇特)。其中第40最经常被拿到流行音乐中使用。莫扎特还有比较著名的作品如歌剧《魔笛》《费加罗的婚礼》,第1-5小提琴协奏曲等。
  太多了,这两都是多产作曲家……。