聋哑人可以办残疾证吗?

我父母是聋哑人,想办理残疾证,之前去过村委会开证明,但村委会不给开,请问聋哑人可不可以办残疾证,如果没有村委会的证明就办不了了吗?

全部回答

  新的第二代残疾人证的办理流程:首先向本人的户口所在地镇政府或街道领取残疾人证申请表和评定表,填写完整后,交居委会或村舍盖章,然后镇残联或街道盖章。之后就去区县残联指定医院进行残疾评定,最后送区县残联办完最后手续。
  其他的好办,但是村委会不给盖章的话就不行!因为村委会和镇残联的章是缺一不可的,所以村委会的问题必须解决!但现在问题是他为什么不给开证明,如果你确实是残疾人,但是村委会估计刁难不给盖章,可以去区县残联或市残联进行投诉!。