双显卡切换、独立显卡、核心显卡、APU显卡哪一个更好?区别是什么?

全部回答

    核心显卡属于集成显卡,不过是集成在cpu里,通过主板的fdi总线可以输出信号到显示屏,因此用核心显卡是要主板支持的。传统的集成显卡是整合到主板北桥里的,不在cpu里,不要独立的板卡。
  独立显卡就是有自己的显示内存,显示核心,板卡,供电和总线接口,由于有独立的显示核心,其规模可以做到很大,因此顶级显卡的块头可不小,由于有自己的显示核心和显卡内存,类似电脑(PC)cpu和内存的关系,因此,这独显的性能也是和看电脑(PC)的性能一样的做法:显卡内存容量不决定独显的性能,好比奔三的cpu配4g的内存一样干不过Core(酷睿)2双核配2g内存,但Core(酷睿)2双核配256m内存肯定卡,此外稍有不一样的是,独显对于显卡内存的带宽很敏感,带宽=位宽x显卡内存等效频率。
    而cpu么,单通道和双通道(位宽64和位宽128),1333的内存和1600内存(等效频率)往往性能差距不明显,显卡则反之。双显卡分多种:1。目前本本主流的集显/独显切换,目前有些英特尔(intel)平台的台式机也能支持了。
  2。两张同样的显卡组sli或cf,以得到1 1》1的性能。  3。一张A卡,一张N卡,A卡渲染游戏(game),N卡不参与游戏(game)运算,只做physX物理加速,此时N卡不作为显卡用,而是作为物理加速卡用。
  见过有人成功过,网络(互联网)上也能搜索到教程。