如何创建加密码的文件夹?并用这个文件夹?

在自己的电脑上创建

全部回答

    我认为以上的看法都不对,在xp中可以对文件夹进行加密,但是前提是你的文件系统必须是ntfs格式的,fat32以下的都不行,你把盘转成ntfs格式以后,选中文件夹-属性-里面有一个高级选项,打开后下面有二个候选项,一个是加密文件夹,一个是压缩文件夹,你勾选后,确定,文件名会变成绿色的。
    这样只有你这个用户能打开它,别的用户是打不开的,只有你授权后才能打开。 你在运行中输入cmd,再输入convert 盘符:/fs:ntfs ,这个命令是无损转换成ntfs盘,不会对你的系统有任何影响,但是是不可逆的,只能转过去,再转完来就得格盘了。

你好,给文件夹加密都要用到第三方软件才行,就这样是不行的. 第一,可以下载加密软件对文件夹进行加密. 第二,利用压缩软件加密,把文件夹压缩后利用它自身的加密方法可加密. 第三,下载"超级兔子"软件,它是一款优化系统软件,加密文件夹是它其中的一项功能.还有很多功能是你用得着的. 以上几种方法在你要打开的时候输入密码即可打开.祝你成功!!!

用文件夹加密软件,但要用能注册的,不然自己也打不开了。