十个月的宝宝一天到晚不停的玩是怎么回事啊?

我家儿子就快10个月了,可是他一直都很好动,一天到晚都不停的玩,好像一分钟也待不住,我们叫他,他反应又很快,学东西也很快,就是不好好学,对爸爸妈妈也没有什么特殊的依赖,不大认生,如果他要去哪里,你不满足他,他就会发很大火,特别喜欢在户外玩,我想知道这是不是属于婴儿多动症?有没有什么办法可以测验的?

全部回答

很正常!孩子好动是身体健康的表现,十个月大的孩子注意力不可能集中很长时间,对于感兴趣的事物,最多关注几分钟。家里环境太熟悉了,不会引起他的兴趣,外界更加吸引幼儿的眼睛。不用担心,曾经我朋友怀疑我的孩子有婴儿多动症,但事实证明孩子仅仅是聪明伶俐的表现。

  你有那么聪明健康的宝宝还怀疑是否有多动症? 放心吧,没事的。小孩兴趣广泛好。小孩都是做什么就一会,转眼看见新的,就把刚才玩的放下了,才十个月,你还想让他像个科学家似的做一件事就几小时几天,连吃饭都一直想着在做的事呀? 只是要注意安全,在他活动的范围内,把危险的东西都移开,因为你儿子的能量比较大,一眼没看到,说不定就到了哪里拿到了什么东西。
   还有对危险的事,坚决不让他做,有时不光移开,偶而也要说说“不”,这样对他以后能听正确的否定有益。 祝你儿子一直这样健康快乐!。

说明宝宝发育良好,精力充沛,没有什么问题的,你只要注意正确诱导就可以了。祝你如意。