安装宽带,路由器看起来很复杂怎样去操作?

全部回答

    1。安装宽带,外线部份,由运营商派工作人员上门安装即可,无需用户操心。外线人员安装后会协助测试是否可以正常上网。2。外线安装完成后,把MODEM连接到路由器,路由器连接电脑。
  以TPLINK路由器为例。3。随意打开一个浏览器,在地址栏输入192。168。1。1(有部份路由器是192。  168。0。1,具体参照说明书),点击右边的箭头,或者敲回车。
  弹出对话框中输入用户名和密码,默认都是admin。4。点击设置向导。5。点击下一步。选择上网模式,家用宽带一般是PPPOE模式。6。输入上网帐号和密码。7。在SSID处设置路由器名称,在PSK密码处输入无线密码。
    8。点击完成。路由器重启。9。重启完成,即可正常上网。