宝宝吃了奶头不吃奶嘴了怎么办?安抚奶嘴也不吃怎么办

全部回答

    宝宝不吃奶嘴,这是宝宝很聪明的表现呢。如果妈妈的母乳不够,需要添加奶粉,或者因为妈妈需要上班或离开,需要间接喂养宝宝,在开始训练宝宝使用奶瓶喂养宝宝的时候,最好是妈妈不在场,由家里的其他人来喂。
  因为妈妈有的时候抱着宝宝直接用乳房喂奶,有的时候又拿奶瓶喂,这样就会引起宝宝的烦恼,不利于宝宝接受奶瓶。  宝宝如果性格倔强,宁可饿着也不愿意吃奶瓶,可以试着用勺子或杯子给宝宝喂奶,不用强行一定要让她接受奶嘴奶瓶。
  有以下方法让宝宝慢慢接受奶瓶,宝妈不妨试试哦:1、留出一个24小时,在这期间只给奶瓶喂养。选一个有人在旁边帮忙的日子。你可能需要挤出乳汁以免乳房饱胀和疼痛,然后你可以将乳汁用奶瓶喂给孩子。  2、这一天,给奶瓶前至少两到三个小时不给宝宝任何吃的或者喝的,直到孩子感觉饥饿并有食欲。
  3、尝试不同的奶瓶和奶嘴。柔软的乳头状的奶嘴最好。使用一个可以匹配任何型号奶嘴的普通、瘦长的奶瓶。4、如果可以,起初你最好使用挤出的乳汁,因为你的宝宝已习惯那种味道。如果母乳缺乏,可用其它配方奶。
    5、检查奶嘴的洞,最好保证流量至少和母乳一样或者稍稍大于母乳流量,以保证宝宝能正常吸吮到奶水。