做快餐不知先从何入手 主要是送餐

全部回答

    一般来说自己请个师傅自己采购做饭菜的材料,做到能自己控制材料人力成本是最好的,毕竟承包外人做的话如果快餐不好吃不卫生,这样也会对你利益带很大的打击。至于是开公司还是开个体店,在我观察市场饮食行业来看,先弄一家个体户餐馆,第一:平时不送餐时还可以接待路边的客人;第二:给那些写字楼的上班人员一个安全感觉。
    如果你店的饭菜好吃,那么就算他们不上班,平时放假也可以到您店里消费,潜在客户巨大。 而成本估计大概在2-3万块左右,开公司的话注册公司至少都要10万,一般不建议新开的饮食餐馆注册公司。
  除非以后做大做强了,开连锁分店的时候,可以去注册一个饮食公司,把自己的品牌效益做上去。  从低端客户开始做,一直做大做强做高端客户。 但是做这种快餐行业必须要注意以下几点: 1、一定要用优良品质的食用油,至少不要地沟油,烤鸭油这些致癌油。
   2、厨师一定要请最有经验炒的好吃的厨师,即使雇佣成本高点都没什么,因为好吃的话未来的潜在客户是非常巨大的。(凡事追求品质) 3、送餐要及时迅速。     4、价位合理,一般一份快餐赚1-2元就已经差不多了。
   5、一定要做宣传,名片宣传和传单宣传。 总结起来前期投入也许成本会比较高,但是你凭借你个体店的饭菜卫生,好吃,送餐及时的这种服务,相信慢慢的你的市场会扩大,这也是目前国内大多数小店餐馆做不到的品质。
   这些是本人对快餐市场观察及一些分析,希望对您有帮助。