关于脑充血是怎么回事的问题

全部回答

    脑充血在医学上称为脑溢血。脑溢血是中老年人的多发病,它是因血压突然升高,致使脑内微血管破裂而引起的出血。在出血灶的部位,血液能直接压迫脑组织,使其周围发生脑水肿,重则继发脑移位、脑疝等。
   如果延误送治可能造成全身麻痹、半身不遂、持续昏睡和痴呆症甚至死亡。治疗原则,降低颅内压和控制脑水肿以防止脑疝形成,降低增高了的血压以防止进一步出血。  一般处理;①保持安静、绝对卧床,应在当地进行抢救,不宜长途运送及过多搬动,以免加重出血;②保持呼吸道通畅,随时吸除口腔分泌物或呕吐物。
     适当给氧,以间歇吸用为宜;   ③保持营养和水电解质平衡。