生天麻现在能卖多少钱一斤

全部回答

    家种天麻因地区不同,卖的价格都不一样,云南的天麻要卖的贵些,别的地方种植的就要便宜得多。野生天麻的价格就参差不齐了,主要是购买者不知道是不是真的野生天麻。 现在在市场上看到的95%是家种天麻,可能德仁堂或是同仁堂有野生的天麻。
  药店的野生天麻价位一般都是上千一斤。  你如果想看野生天麻的照片就到淘宝网上“绿色邻居”店,有非常详细的图片,包括如何采挖,形状,如何识别等。以前我家也会挖一些野生天麻,但是现在挖不到了,只有去买,后来在淘宝网上看到这家。
   如何识别天麻 1、外表呈椭圆形,稍扁,中间弯曲,也就是人们常说的短小饱满; 2、表面灰黄色或浅棕色,有纵向皱折细纹,习称“姜皮样”; 3、有明显棕黑色小点状组成的环节,习称“芝麻点”; 4、一端略尖,有时尚带棕红色的干枯残芽,习称“鹦哥嘴”,另端有圆脐状疤痕,习称“肚脐眼”。
     5、松香断面,质坚硬,不易折断,断面平坦,半透明革质,白色或淡棕色,体重质结实。