电瓶车电瓶如何保养

全部回答

    延长电动车电瓶寿命的方法: 1。在车辆启动时,不要猛加电,应该缓慢加速并且用脚蹬加以助力。 2。在上坡或顶风时最好用脚蹬加以助力,这样对您的电池、电机都有好处。 3。
  在充电时最好一次性充满,等红灯亮了以后再浮充 1 — 2 个小时。 4。不要超载超重行驶,行驶中发现仪表显示电量不足时,要用人力骑行。   5。尽量避免急刹车,频繁的急刹车耗费电池容量;车速设计越快,对电池的损耗越大。
   6。防止过充电。由于过充电会导致板栅腐蚀加速,充电时要用配套的专用充电器。因电池配方与工艺不同不要混用充电器;不要将电池倒置充电。 7。由于暴晒会影响蓄电池的使用寿命,要避免蓄电池在阳光下暴晒。

     8。保证蓄电池的安装位置良好散热,充电时要远离热源。 9。勤充电 :使用铅酸蓄电池要养成随用随充的习惯,千万不要把电池里面的电放光再充,如果电池长期不用,也要保证每月充电 1-2 次。