大众XL1性能怎么样

全部回答

    大众xl1在2013年推出上市,每年生产至多1000辆  大众XL1开发的新型超节能车。百公里油耗仅为0。92升。这款新车将搭载插入式混合动力系统,总续航里程可达500公里。
  这标志着大众1升车的第三个进化阶段。大众公司决定在2013年将该车推出上市,每年生产至多1000辆。    2013年10月23日,大众汽车集团(中国)在北京举行“新能源汽车体验日”活动,全球首款1升车——大众汽车 XL1 在体验日向嘉宾和媒体展示。
    1。这款XL1车长3。8米,车宽1。66米,尺寸小于Polo,而且采用了Coupe的设计和鸥翼车门,并拥有嵌入式的后轮毂,以及基于摄像机的后视镜。  在内饰设计上,这款XL1原型车采用了更为传统的座舱设计,之前的车型展示的是一前一后的座椅设计。
    2。至于技术方面,该车只有23%是由钢或铁制成,其余部分采用了碳纤维材料,来保持车子的重量足够低。更为准确的说,该车的重量为795公斤。  XL1采用后置后驱的布局,前桥采用双横臂式悬挂,后桥则采用半铰链式副车架连接。
    其他高科技装备还包括陶瓷刹车盘,碳纤维增强型塑料防倾杆。虽然没有看到底盘,但是可以肯定的是,XL1的底盘肯定会非常平整。这一切几乎都只会出现在概念车上的空气动力学设计居然通过XL1出现在了量产车上。
    3。 XL1采用完美的空气动力学(Cd 0。189)和低重心技术(1,153 mm high)设计,能够以6。  2 kW / 8。4 PS的极小输出功率达到100KM/h的行驶速度。
  在全电动模式下,XL1能够以1KWH的输出功率行驶1千米以上。  4。其动力来源于一个混合动力传动系统,即配备了一款排量为800 CC的双缸涡轮增压式柴油发动机(最大动力输出为47马力,配备的是一款DSG(双离合器变速箱)和一台电动机。
    后者可输出27马力的最大动力,可以提供纯电动行驶模式或与柴油发动机共同发挥作用。油箱容积为10升。  5。大众未透露这款车生产成本和售价,分析师们预计售价将在3万到5万欧元之间。
  该公司品牌开发主管Ulrich Hackenberg表示,XL1将在大众位于德国奥斯纳布吕克(Osnabrueck)的工厂生产。    大众承诺该车将拥有0。9升/百公里的燃油效率和仅仅24克/公里的二氧化碳排放量。
  至于性能方面,该车的最高时速为100英里/小时(160公里/小时),从0至62英里/小时(100公里/小时)的疾跑加速过程耗时为12。2秒[2]。