我的孩子学习缺乏自主性,有什么好的办法吗

全部回答

让其选择有兴趣的学习

要让孩子知道学习是为了自己,而不是为了父母

得想办法调动他的积极性,让他体会到学习的乐趣

    家长要多多的了解自己的孩子,花更多的时间去发现许多细微的讯息。去发现孩子是属于什么样的性格?从学习态度、学习方法、学习兴趣和自控力等多方面,更详细的了解孩子学习缺乏自主性的原因是什么?我们都说要找到原因才能解决问题。
  你所说的孩子学习缺乏自主性只是你认为的一种问题,或者说是你看到的现象,但是你并没有去找出原因,每个孩子都是特别的,学习缺乏自主性的原因也就各不相同了,好的方法不一定都适合每个不同的孩子。  而且你这里也没有说孩子多大,不同年龄阶段的方法又不一样了,这还需要家长更多的努力。
  就例如2-6岁的孩子,生活不能自主的孩子,我们就可以先从生活中开始慢慢培养孩子的自主独立性,自主穿衣,选择喜欢的颜色,自己规范自己的玩具,整理自己的课本等等。