新闻发布会的程序是哪些?

召开新闻发布会需要哪些程序?

全部回答

    1。确定主题、时间、地点、规模、与会人员等。注意不要把会议议程搞得像普通会议,一般新闻发布会是就某物或某事向媒体进行推介、陈述、说明的会议,主体一般不是人,所以重点要放在这些事物上,后面步骤中对会议的相应宣传也应本着这个原则。
   2。做费用预算,这很关键,例如一个不知名品牌的产品发布会,其邀请的媒体等于是来给这个厂家做广告的,记住要付给与会媒体相应的报酬,另有与会人员会后餐费、活动费等等。  不要光去注意租会场、买会议用品等等这些芝麻粒大小的费用。
   3。布置会场。 4。进行会前宣传,可选取几家影响广的媒体先行要求其发布此次会议的相关新闻(不排除要支付费用)。产品发布会这一类新闻发布会应该比作这一步,因为产品发布会的目的就是推销产品,会议先期的炒作也会有利于产品的销售;如果是澄清负面消息的发布会,可不作这一步,除非想表示对负面消息异常重视。

     5。开会,通知媒体与会。 (按照发布会性质:6。会后执行前面的诸如会餐、活动等,不是为了做假新闻,求人做事当然要给别人相应的报酬,很正常的事。) 其他还有什么,楼下继续 。