做企业视频会议方案时要考虑哪些问题?

全部回答

你这个问题太大了。建议你先评估你们公司的现状、公司领导在这方面的期望、希望通过视频会议解决哪些问题、涉及哪些机构或者部门之间沟通等等,另外,也建议你找些专业的视频会议厂商比如科达摩云视讯、WebEX、红杉树等等咨询一下,可能的话让他们根据你们具体情况提供方案,这样更有针对性和实际一些。

我觉得主要是软件和硬件,硬件比如MCU、会议终端、摄像机、显示屏、投影仪、麦克风、音响设备等等,软件主要是功能比较强大的系统。

成本低一些的可以用一套软件的平台,然后用视频信号分流实现多台显示器显示,你提的功能点都能实现;再一种实现方式就是采用硬件视频终端实现音视频和文档数据双流,效果更好但是成本就高一点。两种方案均能实现你的要求,各有利弊看你的具体情况了