没有户口怎么办 人口大普查的时候可以上报吗

我家只有我爸有户口 母亲的户口迁过来的时候没有报 这么多年证明都丢了 现在人口大普查可以报上去吗 需要什么条件吗

全部回答

    恢复户口户籍档案丢失是不仅仅是派出所工作失误,因为农村责任制的缘故,村委干部把已经出嫁但未迁移户口的户口,申报删除,以前经常有这种情况发生。现在一般不会了。
    要恢复户口,一般有几个步骤:1,最好能提供结婚证,在老家时的一代身份证,2,到老家户籍派出所查询户籍档案底册3,到男方户籍派出所开一个女方"未落户证明"4,由娘家直系亲属(父母,兄弟)向老家派出所提出申请,(申请表,申请报告,知情人证明材料)5,户籍民警询问笔录,调查报告,6,报上一级公安机关审批审批以后,再迁移户口如果男方这边好办事,也可以由男方申请恢复户口。