在一个线段上标了abcd四个字母点,他的直线、射线、线段有哪些

全部回答

    这里只有线段,没有直线和射线 四个点,每两个点可怜条线段,故有C(4,2)=4*3/2=6条线段,列举如下 ab,ac,ad,bc,bd,cd 照理,线段端点应该用大写字母,但你原题就是用的小写字母,所以答案用小写字母了 追答 : 因为你原先段没写端点,所以有条如果加上原先段的断点,总共6个端点,应该有C(6,2)=6*5/2=15条线段要写出这5条线段,必须加上原先段的两个端点,也得用字母表示假如源线段的端点是e,f15条线段如下:ab,ac,ad,ae,af,bc,bd,be,bf,cd,ce,cf,de,df,ef 追答 : 补充回答有错字,纠正如下:因为你原线段没写端点,4个点,所以有6条线段如果加上原线段的端点,总共6个点,应该有C(6,2)=6*5/2=15条线段要写出这15条线段,必须加上原线段的两个端点,也得用字母表示,假如原线段的端点是e,f15条线段如下:ab,ac,ad,ae,af,bc,bd,be,bf,cd,ce,cf,de,df,ef。

直线只有一条 射线有1 2 2 1=6条 线段是4*3/2=6条。

因为是线段 所以:直线、射线都没有 线段:15条